Агрессивный спорткар произвёл фурор на Женевском автосалоне

0

Под занавес Женевского автосалона немецкий автопроизводитель спортивных автомобилей побаловал публику новым роскошным спортивным автомобилем. Представленная новинка агрессивного дизайна запомнится Женеве надолго.

Женева 2016 была особенна важная для создателей нового суперкара Apollo Gumpert. Автомобиль немецкой компании Gumpert Sportwagenmanufaktur имеет все шансы стать новым словом в линейке спорткаров. Производитель подчёркивает, что автомобиль Apollo Gumpert – это не «эволюционный», а принципиально новый продукт компании.

Первое, что бросается в глаза, при взгляде на Apollo Gumpert — дизайн. Формы у машины острые и изящные, автомобиль напоминает летящую стрелу или акулу. Сомневаться в аэродинамике кузова не приходится – она, согласно тестам, действительно на очень высоком уровне. Стоит пояснить, что в этом отношении Apollo Gumpert сделал качественный шаг в сторону, так как все предшествующее ему машины компании были куда более «увесистыми».

Работает автомобиль на 4.0-литровом V8 двигателе производства Audi. Мощность «движка» 986 лошадиных сил и 735 кВт. Все это в купе с высокой аэродинамикой машины дает неплохие показатели по скорости. Так, до 100 км\ч спорткар доберется за 2.9 секунды, а до 200 км\ч уже за 8.8 секунд. Максимальная скорость движения при этом составит 360 км\ч. На презентации автомобиля его производители также упомянули о том, что в Apollo Gumpert была существенно оптимизирована экономия топлива, однако точных цифр расхода так и не было приведено.

В Apollo Gumpert используются «классические» двери-чайки, что делает его еще более привлекательным и стильным. Автомобиль достаточно низкий, а его салон рассчитан на двух человек. Правда, места в авто не так уж много, однако дискомфорта у водителя и пассажира нехватка свободного пространства не вызывает. В Apollo Gumpert чувствуешь себя пилотом космического корабля, чем способствует и широкий информационно-развлекательный функционал машины.