Audi рассекретила две новые модели до официальной премьеры (фото)

0

Немецкая марка Audi рассекретила новое поколение A5 Sportback и его «заряженную» версию S5 Sportback.
Новый Sportback выполнен по мотивам недавно представленных новых A5 и S5 Coupe: те же короткие свесы, новая фирменная решетка радиатора, новые передние фары и задние фонари, а все самые главные отличия от купе сконцентрированы в районе задней части авто.

Интерьер новых моделей фактически полностью позаимствован у последнего седана A4. Стало больше места – общая длина салона увеличилась на 17 мм, пространство для плеч водителя и пассажиров подросло на 11 мм, зона для коленей задних пассажиров была расширена на 24 мм.

На цифровой приборной панели красуется большой 12,3-дюймовый дисплей от Audi Virtual Cockpit, а новая мультимедийная система MMI поставляется с 8,3-дюймовым сенсорным экраном.

На рынок выставят два варианта модели с бензиновыми TFSI и три версии с дизельными TDI, мощностью от 190 до 286 л.с. Самая мощная версия S5 Sportback получит 3,0-литровый двигатель V6 с турбонаддувом, который будет производить 354 л.с.

Новым в семействе модели станет вариант A5 Sportback g-tron, который использует 170-сильный 2.0 TFSI, работающий как на бензине, так и на природном газе.

В зависимости от выбранного двигателя, клиентам будут предложены три варианта КПП: шестиступенчатая «механика», семиступенчатый роботизированный S Tronic с двойным сцеплением и восьмискоростной «автомат» Tiptronic.
Перейдя на новую платформу MLB Evo, новый Audi A5 Sportback стал самым легким автомобилем в своем сегменте — 1470 кг.

Новые Audi A5 и S5 Sportback появятся у дилеров в начале следующего года, в Германии ценник на новинку стартует с 37 тыс. 800 евро за стандартный A5 и с 62 тыс. 500 евро за его спортивную модификацию.