Audi запустит свой Maybach на основе следующего A8

0

Гламурное купе Audi A8 с удлиненной колесной базой уже готово украсть продажи у Mercedes S-Class. Теперь на основе следующего поколения алюминиевого А8 ингольштадтский автопроизводитель собирается создать соперника новому Mercedes-Maybach и купе S-Class.

В настоящее время производитель с четырьмя кольцами предлагает лишь стандартную модель седана А8 и версию с удлиненной колесной базой, но успех на рынках Китая и Северной Америки Mercedes-Maybach, Pullman и S-Class не дает покоя. Выступая на недавнем запуске внедорожника SQ7, новый технический босс Audi Стефан Книрч заявил, компания замышляет новые производные от седана А8: «Мы думаем об этом. Успех удлиненной версии S-Class вызвал у нас интерес: может ли быть бизнес-кейс для этого в будущем».

По его словам, бренд рассматривает запуск более длинной версии А8, а также нового купе и даже кабриолета. Видимо, не зря это удивительным образом совпало с решением Benz расширить диапазон S-Class до шести моделей и запустить кабриолет на основе большого S-Class Coupe.

Ходят слухи о задумке бренда четырех колец создать удлиненный шести-дверный лимузин на основе А8. Собственно, один такой автомобиль производитель уже изготовил по заказу богатого клиента и теперь Audi наблюдает за реакцией потенциальных клиентов, чтобы запустить еще более дорогую версию А8.

Книрч также подтвердил, следующее поколение А8 будет оснащено гораздо более высоким уровнем автономных и вспомогательных технологий, но отказался сообщить, получит ли флагманский лимузин версию RS.