Автокриминал набирает обороты

Количество краж из салонов автомобилей в Киеве выросло в несколько раз по сравнению с прошлым годом.

Автоворы часто прибегают к методам порчи колес машин (иногда на колеса навешиваются мотки проволоки). Цель подобных манипуляций – заставить водителя «на минуту» выйти из салона, после чего преступнику остается быстро подбежать и вытащить из машины кошелек или сумку.

Нередко грабители работают в паре. Так, преступник подходит к водителю, который только сел в салон автомобиля, и очень вежливо просит рассказать, как проехать по определенному адресу. В это время его подельник незаметно открывает дверь автомобиля и обчищает салон.

Часто на киевских автодорогах происходят автоподставы. Самый жесткий вид такого преступления — это наезд на пешехода на «зебре». Аферист либо разыгрывает из себя рассеянного пешехода и «случайно» появляется перед автомобилем, либо делает подставу неприкрыто, и намеренно выбегает на проезжую часть и прыгает на капот автомобиля.

В последнее время участились случаи «мотограбежей», когда грабители подъезжают к водителю на мотоцикле и, разбив окно, забирают сумку и быстро уезжают.