Автомобили б/у, которые не стоит покупать даже в Германии

Отправляясь за покупкой б/у автомобиля в Германию или другую страну Европы, помните: существуют автомобили, которые независимо от места эксплуатации являются очень ненадежными.

Кстати, на такие автомобили чаще всего может быть очень привлекательная цена. Более того, хозяин с радостью торгуется за данный агрегат. Еще бы: если он оставит этот горе-автомобиль у себя, ему придется выложить крупную сумму денег не только за ремонт, но и за техосмотр и страховку. И в сумму набежит столько денег, что проще просто выбросить такую колымагу на свалку. Немецкое издание Autobild опубликовало антирейтинг семи автомобилей, которые не стоит покупать ни в коем случае. Иначе они высосут из владельца больше денег, чем они стоят. Анализ основан на основании данных организации, которая проводит технический осмотр TüV («Technische Überwachungs-Verein» — Объединение Технического Надзора Германии).

1. Alfa Romeo 147. 

В отчете Объединения Технического Надзора Германии – TÜV, 147-ая Альфа (период производства: 2001-2010, стоимость в Германии от 3000 евро) уверенно занимает каждый год последнее место в списке. Полностью изношенные шаровые опоры, поржавевший глушитель и повсеместные потеки масла являются еще относительно безвредными недостатками по сравнению с другими «сюрпризами», которые таит в себе этот милый итальянский хот-хэтч.

2. Chrysler PT Cruiser. 

Неприятные сюрпризы таит в себе Chrysler PT Cruiser (период производства: 2000-2009, стоимость в Германии от 1500 евро). Довольно часто, те, кто покупают этот автомобиль новым, который, правда, выглядит как ретро-мобиль, рассчитывают увидеть в нем передовые и надежные технологии. Однако с точки зрения инспекторов TÜV, в этом автомобиле есть всего лишь два положительных момента. Это — довольно износостойкая система выпуска отработавших газов, а также относительно безопасный уровень коррозии кузова.

3. FIAT Doblo 

FIAT?… да это же сплошная ошибка! — утверждают насмешники. За два года эксплуатации: поржавевший кузов, сдуревшая электроника, отваливающиеся переключатели. Все перечисленное выше — древние, но отчасти правдивые, страшилки о надежности и долговечности моделей FIAT. Тем не менее, данный бренд существенно улучшил свое качество за последнее время. Сегодня, гораздо быстрее поржавеет Mercedes, нежели FIAT.

Вместе с тем, к большому сожалению, некоторые замечания к этой марке все же остались, как в случае с Doblo (период производства 2001-2010, стоимость от 2000 евро). Перечень возможных дефектов довольно длинный. В бензиновых моторах это прогоревшие прокладки ГБЦ, а также протекания водяной помпы. В свою очередь в дизельных версиях «умирают»: турбонагнетатель, инжектор и топливный насос высокого давления (ТНВД). При этом люфтящий рычаг КПП, изношенная кулиса и нерабочий блок системы зажигания заставляют нервничать многих владельцев.

4. Ford Ka.

Ряды неудачников по классификации TÜV пополнил и Ford Ka. Ka — как кариес. Как правило, во время ежегодного визита к стоматологу, он говорит вам о тех зубах, которые наиболее подвержены разрушению.

В случае с Ка дела обстоят иначе. Инспекторы TÜV тщательно стараются найти те места, которые остались нетронутыми коррозией. И таковые, несомненно, присутствуют в этом авто: бампера, рулевое колесо и приборная панель. Да… они изготовлены из пластика. Все, что сделано из металла в Ка – ржавеет. Наиболее выраженные очаги коррозии: на боковых порогах, на днище, в местах вокруг топливного бака и его горловины, задних стойках кузова, крышке багажника, дверях, боковых молдингах. Картину дополняют просевшие пружины на передней оси, а также прохудившиеся тормозные магистрали вместе с глушителем. И в данном контексте вполне логичным выглядит то, что рычаги подвески, тормозные диски и фрикционные накладки сцепления долго здесь не ходят. Вот только двигатели не вписываются в общую концепцию Ford Ка.

5. Jaguar S-Type. 

Известно, что стереотипы сохраняются десятилетиями. Часто говорят, что поклонники Jaguar покупают сразу два автомобиля – один для того чтобы ездить, другой – для постоянных визитов на СТО. Во многом, это конечно же байки, но в некоторых случаях, это утверждение довольно правдиво. И это подтверждает S-Type.

Наиболее распространенная проблема S-Type (период выпуска 1999-2007, стоимость от 3000 евро) — автоматическая коробка передач в дорейстайлинговых версиях до 2002 года. Существует высокая вероятность поломки пружины в распределительном механизме коробки и тогда трансмиссия больше не сможет переключиться на 4-ую и 5-ую передачи, а на дисплее появится сообщение о «неисправности» коробки передач.

Такой ремонт может обойтись в 800 евро. Но будьте готовы к тому, что вместо того чтобы просто заменить сломанную пружину, большинство СТО попытается попросту навязать вам покупку новой АКПП за 5000 евро.

6. Renault Megane.

Едва ли в каком либо другом классе есть так много сходств, как в классе компактных автомобилей. Все хотят быть такими же успешными как Golf и поэтому выглядят порой почти точно также. Лишь в редких случаях производитель проявляет свою решительность и мужество, как в случае с Renault Megane второго поколения (период производства 2002-2008, стоимость от 1500 евро).

Тем не менее, он не так и не смог похвастать своей надежностью. Особенно раздражают владельцев причуды электроники, как например, система бесключевого доступа с использованием кодовой карты, которая часто не дает своему хозяину попросту попасть в автомобиль. В дополнение к этому возникают также проблемы с замком блокировки рулевого колеса.

7. Mercedes-Benz M-klass

Мерседес – это солидное и надежное приобретение, можно сказать автомобиль для жизни. Но так было всего лишь однажды! С момента появления первой модели «четырехглазого» Е-класса (в кузове W 210 в 1995-м году) качество этих автомобилей улучшалось с каждым годом. Benz-у стоило больших усилий сохранить свое совершенство, которое было на слуху у каждого, еще с конца 90-х годов.