Автомобили, за которые украинцы готовы платить деньги

4

Украинцы на протяжении года активно вкладывали деньги в автомобили. По итогам года продажи новеньких автомобилей увеличились на 40%.

Наиболее удачными для дилеров стали последние месяцы. Как отмечают эксперты, в декабре такого высокого спроса не было уже три года.

«В стране колоссальный отложенный спрос на автомобили. Наконец начинает этот отложенный спрос реализоваться «, — рассказал генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

Больше всего спросом пользовались автомобили премиум-класса. В этом сегменте некоторые дилеры увеличили продажи втрое. Также эксперты отмечают увеличение спроса на кроссоверы. Компактные внедорожники отвоевали уже половину украинского авторынка.

Еще активнее Украинцы покупали подержанные авто. За 9 месяцев прошлого года старых машин на украинских дорогах стало вполовину. Прежде всего, из-за упрощения процедуры их ввоза. Кроме того, появилось немало автомобилей, которые не поддаются учету, потому что не зарегистрированы в Украине.

По прогнозам экспертов, в этом году Украинцы приобретут еще больше авто. В частности, продажи новых машин могут увеличиться на треть, если законодатели не усложнять правила игры на рынке.