Автовладельцев предупреждают о новом виде мошенничества

В Украине начала орудовать преступная группировка, которая пристает к водителям с требованием вернуть якобы лежащие в машине украденные вещи.

Тревогу о новом виде мошенничества забили автомобилисты Голосеевского района столицы. Некие люди, предварительно кавказской внешности, вызывает владельцев к своим машинам – предварительно ударив по шинам для срабатывания сигнализации. После этого начинаются наезды с требованием отдать ворованные вещи, якобы лежащие  в салоне.

Об этом в частности, пишет один автовладелец Игорь Сорока на своей страничке в Фейсбук : «27 марта столкнулся (не только я, но и другие автомобилисты) с очень неприятной ситуацией в своем дворе. Все происходило на улице Голосеевская и начале проспекта Науки… Они бьют по колесам, проверяют «сигналку», и делают все, чтобы хозяин вышел к ним на улицу. И тогда его начинают «прессовать». А легенда, какую они предъявляют такова: один из них показывает экран телефона, что, мол, GPS показывает, что в вашей машине находятся его вещи (регистратор, магнитола, навигатор и так далее). Развод чистой воды. И такой «пресс» случился в одном из дворов на улице Голосеевская. И когда один из владельцев авто, который после срабатывания сигнализации вышел на улицу, после их наездов не растерялся и сразу вызвал полицию, то они сразу ушли, мол, их такси ждет».

По словам киевлянина Игоря Сороки, в его случае мошенники пошли еще дальше. «Они узнали, где я живу, в каком парадном, и стали ходить и звонить, мол, уже в моей машине находятся их вещи. И такую легенду они говорят всем» .Он также добавил, что после данных случаев местные жители боятся оставлять автомобили во дворах.