Бегство автопроизводителей из РФ: популярная французская модель уходит с рынка

Французская компания Renault официально сообщила, что популярная ранее модель Renault Megane покидает российский автомобильный рынок. Сейчас дилеры марки распродают остатки третьего поколения хэтчбеков со складов.

Как известила пресс-служба Renault, поставки на рынок России четвёртного поколения автомобиля Renault Megane, премьера которого состоялась 16 сентября 2015 года на автосалоне во Франкфурте, не планируются. Старт продаж этой модели на территории остального мира состоится уже в 2016 году.

Причиной ухода Renault Megane с российского авторынка стало банальное падение объемов продаж: в январе официальные дилеры Renault сумели реализовать только 5 тыс. экземпляров «Меганов», что на 43% уступает аналогичному показателю за прошлый год.

Напомним, 3-е поколение Renault Megane было представлено ещё в 2008 году. От предыдущей версии его отличало отсутствие рублёных форм. Позднее, в 2012 и 2014 годах был произведён рестайлинг модели.

Это еще одно подтверждение тому, что европейские автомобильные концерны не видят перспектив восстановления экономической ситуации в ближайшем будущем в РФ. Ведь выйти на рынок гораздо дороже, чем его удерживать. И тем не менее вслед за остальными, Ranault-Nissan постепенно сворачивает свое присутствие на когда-то подающем надежды рынке РФ.