Bentley, Lamborghini, Ferrari, Rolls-Royce, Maserati и Aston Martin могут покинуть РФ

0

Автомобили класса люкс могут покинуть рынок РФ. Производители не хотят разбивать на краш-тестах по две машины, чтобы продать столько же экземпляров за год.

В скором времени с рынка РФ может полностью исчезнуть сегмент, который даже на фоне кризиса продолжает демонстрировать рост продаж. Речь идёт о люксовых автомобилях, которые оказались в невыгодном положении из-за новых требований правительства страны.

Власти настаивают на том, что все импортеры дорогих легковых машин обязаны оснащать свои модели системой ЭРА-ГЛОНАСС. Производители же не желают заниматься этим, так как установка нового оборудования подразумевает проведение двух краш-тестов, необходимых для сертификации транспортного средства. По словам представителей крупных компаний, такое положение дел крайне невыгодно, так как им придётся разбивать по два довольно дорогостоящих экземпляра новой модели ради того, чтобы продать столько же автомобилей за год. Если бы ситуация была стабильней и продажи превышали 10 — 20 единиц техники, то такие жертвы были бы оправданными, однако на сегодняшний день производители могут даже понести убытки, если согласятся на подобное. С таким мнением согласились руководители Bentley, Lamborghini, Ferrari, Rolls-Royce, Maserati и Aston Martin. В 2017 году они могут навсегда покинуть рынок РФ.