Bentley представила новый роскошный седан. Видео

Мировая премьера новинки состоится на Женевском автосалоне

Британская компания Bentley Motors официально представила обновленный роскошный седан Bentley Mulsanne. Мировая премьера новинки состоится на Женевском автосалоне, который пройдет в начале марта текущего года.

Мотор

Обновленный седан Bentley Mulsanne оснастили 6,75-литровым двигателем V8, мощность которого составляет 505 лошадиных сил при 1020 Нм крутящем моменте. Работает двигатель в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач фирмы ZF. До первой сотни автомобиль способен разгоняться за 5,1 секунды. При этом максимальная скорость автомобиля составляет 296 километров в час.

Седан имеет несколько режимов движения: «Спорт», «Комфорт» и «Индивидуальный». Кроме того, инженеры доработали подвеску автомобиля и обули его в специально разработанные шины Dunlop, которые создают гораздо меньше шума.

1

Экстерьер и интерьер

Внешне обновленный Bentley Mulsanne изменился незначительно. В частности, новинка получила пересмотренные бамперы, новую решетку радиатора, которая теперь выполнена из нержавеющей стали, новую светодиодную оптику и пересмотренные задние габаритные огни.

В салоне автомобиля появилась новая информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple Carplay, Android Auto и MirrorLink. Для задних пассажиров доступны два 10,2-дюймовых сенсорных монитора. Седан также оснащен спутниковой навигацией, Bluetooth, 4G и Wi-Fi. Кроме того, автомобиль оснащается продвинутой акустической системой Naim и усилителем на 2200 Ватт с 18 динамиками.

Безопасность

Обновленный Bentley Mulsanne получил ряд различных систем безопасности и помощи водителю. В частности, автомобиль оснащен системой мониторинга «слепых» зон и новой системой контроля устойчивости, которая может вмешаться в управление автомобилем при возникновении опасности на дороге.

Старт продаж

Продажи обновленного Bentley Mulsanne начнутся летом текущего года. Продаваться новинка будет в четырех версиях: Mulsanne, Mulsanne Speed и двух вариациях с удлиненной колесной базой Mulsanne Extended Wheelbase (LWB). В отличии от стандартного автомобиля обновленный седан с удлиненной колесной базой Bentley Mulsanne Extended Wheelbase будет на 250 миллиметров длиннее. Дополнительное свободное пространство предназначено для задних пассажиров. В Bentley уверены, что эта модификация быстро станет хитом продаж на рынках Китая и США. О стоимости обновленного Bentley Mulsanne объявят ближе к старту продаж.