Британци модернизировали Range Rover Sport SVR, сделав его в два раза дороже (фото)

Британское тюнинг-ателье Overfinch представило свою новейшую программу – пакет доработок для роскошного семиместного внедорожника Range Rover Sport SVR.

Проект, получивший название Supersport, базируется на «заряженном» 550-сильном Range Rover Sport SVR.

Внедорожник получил новый карбоновый аэродинамический обвес, новые расширенные колесные арки, большие воздухозаборники, новый капот, были заменены на новые передний сплиттер и задний диффузор. Четыре вишенки на торте – комплект новых 22-дюймовых колеса Leggero.

Благодаря всем новым ухищрениям, Range Rover Sport SVR стал легче и имеет лучшее охлаждение.

Например, только один новый капот из карбона отнимает от веса автомобиля 5 кг, каждый из новых колесных дисков легче заводского аналога на 5,5 кг, а опциональная выхлопная система из титана, которую также специально для этого внедорожника приготовили в Overfinch, снижает вес машины разом на 11 кг.

Чуть позже в компании пообещали доработать и 5,0-литровый мотор V8, развивающий на стандартном SVR 550 л.с. и 680 Нм максимального крутящего момента. Насколько британцам удастся поднять его выход пока неизвестно, зато известна цена того комплекта, что уже имеется в наличии – 239 тыс. 200 долл., что примерно в два раза дороже его начальной стоимости.