Бюджетный кроссовер на базе Volkswagen Polo сфотографировали во время тестов

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания новой, малолитражной модели кроссовера, базой для которого является Volkswagen Polo. Предполагается, что машина будет похожа на T-Cross Breeze.

Немецкие автопроизводители планируют в скором времени презентовать свой новый кроссовер Volkswagen Polo SUV, который в настоящее время проходит серию обязательных дорожных тестов. В сети появились снимки машины в момент прохождения тестирования. По ним видно, что она закамуфлирована кузовом от трехдверного Golf. Внешний вид модели по предварительным данным будет похож на концептуальную модель T-Cross Breeze представленную компанией на Международном автошоу проходившем в Женеве.

Точной информацией о внутренней начинке Polo SUV пока нет, но по неподтвержденным данным ожидается, что в автомобиле будет установлен двигатель с такими характеристиками: три цилиндра, объем один литр, сто десять лошадиных сил, крутящий момент сто семьдесят пять ньютон на метр.

Благодаря модульной платформе вес автомобиля должен быть небольшим. Габариты, по словам журналистов, будут увеличены. Компания рассчитывает, что Polo SUV будет востребован не только на авторынках Европы, но и в азиатских странах таких как Индия и Китай. Появление нового кроссовера от Volkswagen на авторынках ожидается не ранее 2018 года.