Бюджетный Renault Kwid попался в объективы папарацци

Renault Kwid был замечен во время прохождения тестов на территории Европы, передает motor1.  Это может говорить о том, что данная модель все же будет выпущена в Европе.

Изначально Renault Kwid  был разработан в Индии для развивающихся рынков.

Renault Kwid видели в последнее время во время прохождения тестов в Европе с немецкими номерами. В прошлом году генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что Kwid не будет продаваться в Европе ни как Renault ни как Dacia.

Возможно, в Renault изменили свое мнение, и модель действительно выйдет на европейские рынки. В таком случае она, скорее всего, будет носить значок Dacia и иметь дизайн несколько отличный от версии для Индии.

Тем не менее, есть ряд факторов, которые ставят под сомнение возможность выхода Kwid в Европе. В первую очередь, причиной тому являются значительно более жесткие требования безопасности, которым сейчас Kwid не соответствует. Даже если это сделать, то изменения, необходимые, чтобы «подогнать» автомобиль под евро-законы могут значительно повысить цену. В результате автомобиль не получится таким дешевым как индийская модель и перейдет уже в более высокий ценовой сегмент, где достаточно много конкурентов.

Чтобы понять, какие значительные изменения необходимо проделать, стоит сказать, что индийский вариант не оснащается даже ABS в базовой комплектации.

В любом случае, Dacia Kwid может дебютировать уже на Женевском автосалоне в начале марта. Посмотрим, какая будет информация на этот счет непосредственно от Renault.