Chery представил электромобиль по самой доступной цене

5

По своим габаритам Chery EQ1 представляет собой нечто среднее между Toyota IQ и Smart Fortwo. В плане дизайна электромобиль самобытный, ведь над его экстерьером работал американский автодизайнер Джеймс Хоуп, который ныне возглавляет дизайнерский отдел Chery.

Какой электромотор установлен на Chery EQ1 – не сообщается. Но, по данным производителя, новый китайский электромобиль может проехать без подзарядки 150 километров пути. Также известно, что для возобновления заряда батарей от бытовой электросети EQ1 необходимо 6-8 часов. Максимальная скорость электрического Чери — 100 км в час.

Интерьер Chery выглядит довольно современно и стильно. Дизайнеры использовали в оформлении салона двухцветное решение. Есть и большой сенсорный экран мультимедиа, почти как у Тесла. По информации компании, для EQ1 предусмотрено несколько режимов езды, выбирать которые может посредством отдельной крутилки, расположенной вместо рукоятки КПП.

Надо отметить, что изначально предполагалось назвать китайский электромобиль Chery S51 EV, но в итоге Чери решила вывести новинку на рынок под именем Chery EQ1. Цена городского электрокара – от 14 тысяч долларов. В Поднебесной мини-электромобиль появится в продаже в ноябре 2016 года.