Что такое бензин премиум и нужен ли он украинцам?

Бензин премиум в Украине доступен на многих заправках. Но стоит переплачивать за бензин улучшенного качества?

Автомобильная ассоциация США обнародовала данные, согласно которым, за минувшее лето доля премиального бензина достигла рекордной отметки за последние десять лет – 11% от общего числа продаж. А траты американцев на топливо улучшенного качества перевалили за  2,1 миллиарда долларов.

Но на самом деле,  подавляющее большинство машин не нуждаются в премиум бензине. По этой причине ассоциация считает выбор бензина улучшенного качества расточительством – он дороже обычного бензина почти на 20%.

Исключениями из правила являются 16% обладателей автомобилей, моторы которых действительно нуждаются в топливе премиум-класса.

Актуальна ли такая точка зрения для Украины? Да, многие из продаваемых авто в Украине адаптированы под наше топливо, но в реальности далеко не все модели (особенно новые) способны «переваривать» украинский бензин или дизель. К тому же, есть АЗС которые продают мягко говоря плохое топливо неизвестного происхождения.

Поэтому нередко можно услышать мнение, что премиум бензин на самом деле снижает расход топлива и делает автомобиль более резвым.