Dodge перестанет быть американским

0

Dodge Journey в следующем своем поколении сменит платформу. Автомобиль построен на одной платформе с Chrysler 200 и продается с 2008. Донором нового поколения Dodge Journey станет Alfa Romeo Giulia.

Нынешняя платформа изначально переднеприводная, а полный привод, как водится, предлагается в качестве опции. Новое же поколение Journey по умолчанию будет заднеприводным.

Те же изменения ждут Dodge Durango. Этот внедорожник использует растянутое шасси Jeep Grand Cherokee, а в ближайшем будущем должен превратиться в Jeep Grand Wagoneer. Появление на рынке полноприводного Journey, и вовсе может похоронить Durango.

На той же итальянской заднеприводной платформе буду строить Dodge Charger и Challenger. А это значит, что очень скоро в салонах Dodge будут продаваться три автомобиля, различающиеся только кузовами.

И это без учета кроссовера Alfa Romeo Stelvio, который будет использовать ту же архитектуру. Причем вся эта техника предположительно получит еще и четырехцилидровые двигатели Alfa Romeo, и одинаковые восьмиступенчатые коробки передач.