Электробум: Hyundai-Kia выпустят 26 экологичных моделей авто за четыре года

1

Корейские компании намерены стать одним из ведущих мировых производителей экологически чистых автомобилей. В линейку автомобилей, дружественных экологии, войдут электрокары, гибриды и водородные модели.

Если говорить более подробно, новая линейка будет включать по меньшей мере 12 гибридов, шесть «розеточных» гибридных версий, два электромобиля и две модели на водородных топливных элементах. Некоторые из них уже имеются в продаже. В их числе «розеточная» версия Hyundai Sonata.

Другие автомобили появятся ближе к концу года. В дилерские центры в течение 2016 года поступят кроссовер Kia Niro и три версии модели Hyundai Ioniq: гибрид, «розеточный» гибрид и электрокар.

Несмотря на то, что новый Ioniq представлен в качестве конкурента Prius, руководство компании не рассчитывает обойти на этом поприще японскую компанию. В Hyundai считают, что смогут выйти на второе место на рынке экологически чистых автомобилей, а лидерство по-прежнему останется за Toyota.

Прогнозы относительно мирового рынка свидетельствуют, что к 2020 году Hyundai-Kia будет продавать около 300 000 экологичных автомобилей по всему миру. Для сравнения, в прошлом году Hyundai продал 42 900 различных гибридов и 300 автомобилей на водородных топливных элементах в то время, как в Kia сообщают о 18 735 гибридах и 8 450 электромобилях.  Показатели Toyota значительно превышают итоги обеих корейских компаний, вместе взятых. Японский производитель продал в 2015 году 1,2 млн обычных гибридов и «розеточных» версий.