Если лень идти пешком до парковки (фото)

Несколько современных девайсов для тех, кому лень идти пешком на дальнюю стоянку или в локации, к которым невозможно добраться автомобилем, разработали инженеры компании Ford.

Устройство Carr-E — это электрическая платформа для передвижения, позволяющая перевозить людей или грузы весом до 120 кг. Также Carr-E поможет и с перевозкой тяжелых предметов. Для этого нужно лишь поместить предмет на устройство, и оно доставит его, следуя за карманным маячком. Carr-E имеет запас хода 22 км, развивает максимальную скорость 18 км/ч и умеет следовать за карманным маячком владельца. Хранить такого помощника можно в нише для запасного колеса.

Без названия (1)

TriCiti — складной трехколесный электровелосипед, который можно превратить в тележку для покупок или гольфмобиль. TriCiti способен проехать до 30 км и имеет максимальную скорость 20 км/ч.

Без названия (2)

eChair представляет собой лёгкое электроприводное кресло-каталку, которая может автоматически загружаться внутрь автомобиля. Как уверяют фордовцы, именно такой «стул» сможет предоставить новую степень свободы передвижения тем людям, физические возможности которых ограничены.

Без названия

Все перечисленные девайсы носят статус концептов, хотя некоторые из этих разработок имеют шанс на воплощение.