Если не завелись в сильный мороз

1

С приходом рождественских морозов в Украину, часть автомобилистов столкнулась с проблемами при запуске двигателя автомобиля. Как правило, 5-7 попыток по несколько секунд хватает, чтобы завестись, однако, это при условии исправного автомобиля и хорошего аккумулятора. Если же не завелся – есть несколько дальнейших путей.

Самым популярным способом среди автомобилистов является метод «прикуривания».

Эта операция достаточно простая, но требует посторонней помощи, потому что стартеру необходимо предоставить источник питания. Но эта процедура небезопасна для большинства современных автомобилей. У них может сломаться бортовая электроника из-за больших скачков напряжения. Что бы этого не случилось необходимо сначала заглушить двигатель «донора», затем поочередно соединить проводами одноименные клеммы двух аккумуляторов. Далее запускаем двигатель автомобиля «донора» и даем ему время поработать. После этого его движок глушим.

Ну вот и все, теперь можно пробовать завести свой автомобиль.

Напоследок хочется дать совет, во избежание проблем с электроникой вместо аккумулятора другого автомобиля, лучше используйте независимый источник.

Не менее популярен такой способ запуска двигателя как буксировка. Но, во-первых, таким методом нельзя запустить автомобили, которые оснащены автоматическими коробками передач, во-вторых, замерзший ремень ГРМ может перескочить на один — два зуба. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые простые правила.

Во-первых, при буксировке не включать первые две передачи и во-вторых, не отпускать резко педаль сцепления.