Это жесть: У копов появилась новая фишка для нарушителей — блокиратор лобового стекла (фото)

1

Такая идея была предложена в США для тех, кто паркуется в неположенном месте. Такая система получила название Barnacle. Это особая складывающаяся посередине панель, на двух половинках которой расположены мощные присоски. Об этом сообщает группа Police 911 в сети «Фейсбук».

Как это работает? Полиция при помощи помпы будет закреплять панель на стекле автомобиля, нарушающего правила парковки, а владельцу этого транспортного средства придётся оплатить штраф при помощи мобильного телефона для получения кода разблокировки. Далее, введя этот код через кнопки на панели Barnacle, нарушитель сможет избавиться от закрывающего обзор щита и начать движение.

Снять самому? Нет, не получится — она выдерживает сотни килограмм тягового усилия и с помощью GPS фиксирует свое место положения. При попытке ее снятия или отгонки автомобиля в другое место, ширма ответит очень громким сигналом тревоги.

Что делать с отсоединённой панелью? Нарушителю отводится 24 часа на возврат блокировочной ширмы в указанное место. Затем требуется оплатить новый штраф.