Ford представила новую Fiesta. Фото

Компания Ford представила Fiesta нового поколения на специальном мероприятии в Кельне. В Европе автомобиль можно будет приобрести в трех- и пятидверном исполнениях. Клиентам предложат четыре модификации: Vignale, ST-Line, Titanium и Active. Продажи автомобили начнутся в первой половине 2017 года.

Дизайн новинки стал более спортивным. Fiesta получила решетку радиатора в стиле Aston Martin, 17-дюймовые колесные диски, а фонари перенесли с задних стоек на крылья и крышку багажника. В салоне хэтчбека изменилась компоновка приборной панели, а в высоких комплектациях появился 8-дюймовый сенсорный дисплей. Предшественник, напомним, комплектовался 4,2-дюймовым монитором.

Новинку построили на платформе текущей Fiesta. Благодаря этому хэтчбек сохранил существующие размеры. Технические характеристики новинки пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму вошел 1,0-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами. Агрегат доступен в трех вариантах мощности. Также клиентам предложат четырехцилиндровый 1,5-литровый мотор.

Что касается спортивной версии ST-Line, то она получила турбированный 1,5-литровый двигатель, мощность которого составила 180 лошадиных сил. Таким же мотором комплектуется обновленная Ford Kuga.

В России на данный момент продается шестое поколение Fiesta. Автомобиль можно приобрести в кузове седан и хэтчбек. Цены на машины начинаются от 632 000 и 721 000 руб. соответственно.