Geely показала новый седан

Китайская марка Geely распространила официальные изображения преемника модели Emgrand EC7.

Внутризаводское кодовое название новой «четырехдверки» – FE-5, а в продажу она поступит под именем Emgrand GL.

geely-4Длина седана равна 4 725 мм, что на 94 мм больше, чем у нынешнего Emgrand EC7, ширина – 1 802 мм (+13 мм), высота – 1 478 мм (+8 мм), размер колесной базы составляет 2 700 мм (+50 мм).

Дизайн автомобиля выполнен в новом фирменном стиле Geely. Седан получил светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари и весьма необычную решетку радиатора.

Emgrand GL будет предлагаться с бензиновым турбодвижком объемом 1,3 литра мощностью 129 л.с. и «атмосферником» 1,8 литра, отдача которого составляет 133 л.с. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» и «робот» с двумя сцеплениями.

Ожидается, что в список оснащения Geely Emgrand GL войдут мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения, слежения за полосой движения и предотвращения столкновений, камера заднего вида и климат-контроль.

Дату и место дебюта седана в Geely пока не раскрывают. Известно, что до китайских дилеров GL доберется до конца текущего года. Выйдет ли новинка за пределы Поднебесной пока неизвестно.