Главного конкурента электромобилей Tesla представили в Пекине

0

В Пекине прошла презентация самоуправляемого автомобиля LeSEE, разработанного компанией LeEco, который обещает превзойти по ряду показателей электрокар Tesla Model S.

Китайская компания LeEco работала над самоуправляемого автомобиля LeSEE боле двух лет. И это при том, что ранее она специализировалась на изготовлении смартфонов и телевизоров под брендом LeTV. Компания называется свое детище первым в мире «саморазвивающимся» автомобилем в мире. Машина будет подчиняться голосовым командам, подаваемым через приложение в смартфоне, и иметь полностью автономный режим управления. В последнем случае рулевое колесо сделано складным за ненадобностью.

На фирме обещают, что LeSEE сможет обогнать пресловутый электромобиль Tesla Model S по ряду показателей – в частности, по запасу хода. Мощности электромотора пока не раскрывают. Известно лишь, что концепт может разгоняться до 210 км/ч. Более подробные технические данные обещают обнародовать на Пекинском автосалоне, где «разумный» автомобиль LeSEE будет обязательно представлен.