Гонщики на столичном проспекте Победы попали под наблюдение (видео)

По данным полиции, во время мониторинга пр. Победы с помощью систем видеофиксации, было выявлено, что 40% машин из потока нарушают скоростной режим, в одном случае — даже до 140 км/ч. Об этом сообщается в фейсбучной группе «Киев Автомобильный».

Пока что фиксировать госномера автомобилей-нарушителей не получается, этот проект по установке видеокамер с данной опцией откладывается до 2017 года.

«Пока мы можем фиксировать номера машин на ул. Телиги, Кировоградской — это пилотные проекты, но нарушителей пока не наказывают», — сказал руководитель КП «Киевдорсервис» Виктор Черний.

До конца года в Киеве установят 4000 камер видеонаблюдения, связанных единой системой. Об этом рассказал руководитель проекта «Kyiv Smart City» Юрий Назаров.

По его словам, 3600 камер будут контролировать социальные объекты — школы, садики, больницы, музеи и театры, а 400 камер будут следить за движением на мостах и улицах — Крещатике, Пушкинской, Институтской, Грушевского.

Как сообщалось ранее, один из «гонщиков» уже доездился в апреле текущего года. На проспекте Победы, недалеко от Центрального ЗАГСа произошла серьезная авария.