Грузовикам закрыли въезд в Киев из-за непогоды

В связи с ухудшением погодных условий, 11 января с 7: 30 возможно ограничение въезда крупногабаритного транспорта в город Киев.

На 9 основных въездах в Киев с самого утра, 11 января будут дежурить патрули, которые в случае ухудшения погодных условий смогут останавливать грузовые автомобили. Также будут обустроенные пункты обогрева для водителей, сообщает официальный сайт КГГА.

Ограничение въезда грузовиков во время снегопада позволит более оперативно работать снегоуборочной технике, не создавая при этом заторов. Постоянный мониторинг дорожного трафика с особенным акцентом на места, где могут быть осложнения движения, будет осуществляться из единого видеоцентра КП «Киевдорсервис».

Напомним, что по прогнозу Украинского Гидрометцентра, ночью и утром 11 января в Киеве ожидается сильный снег, количество осадков будет составлять 6-8 мм, прирост высоты снега — 5-10 см, на дорогах — гололедица, налипание мокрого снега. Городские власти обращаются к владельцам частного транспорта с просьбой относиться с пониманием к ситуации и не оставлять автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать процессу очистки улично-дорожной сети от снега. Специалисты также советуют по возможности не пользоваться собственным автотранспортом в случае ухудшения погодных условий.