Грязью на машине можно гордиться (фото)

Время от времени пыльные стекла неухоженных машин, чьи владельцы не очень аккуратно относятся к средству передвижения, покрываются корявыми надписями вроде «Танки грязи не боятся», «Помой меня, я вся чешуся» и другими перлами дворового острословия. Однако для некоторых грязь и пыль на заднем стекле машины — отнюдь не повод взять в руки мокрую тряпку и ведро с водой. Об этом пишут в группе «СТО низких цен» в «Фейсбук».

Легендарный за рубежом художник по пыльным стеклам Скотт Уэйд редко моет свой собственный, не менее легендарный Mini Cooper. Все свободное время он проводит за росписью таких же грязных автомобилей, украшая их портретами, пейзажами, натюрмортами, карикатурами или просто забавными картинками. Ищет на стоянках и парковках подходящий экземпляр — и вуаля!

Владельцы машин денег ему за это не платят, разве что если специально закажут столь оригинальное, но увы, недолговечное украшение для «тыла» своего немытого железного коня. Единственные, кто воспользовался талантом художника в рекламных целях, стала компания Mitsubishi, заказавшая художнику серию картин на машинах нового автомобильного ряда с указанием цены и ежемесячного платежа, в случае покупки в кредит.

Жаль, нет на наши головы грязные автомобили такого художника. Хотя в таком случае автомойки вряд ли пользовались бы большой популярностью!