Infiniti переводит свои машины на автопилоты

Компания Infiniti может оснастить все свои автомобили функцией автономного вождения.

Президент Infiniti Роланд Крюгер заявил, что автономный режим для вождения по шоссе будет доступен для каждой модели при грядущих обновлениях линейки автопроизводителя.

Это может помочь Infiniti вырваться вперед в конкурентной борьбе. Немецкие люксовые бренды, такие как Mercedes и BMW, предлагают полуавтономные функции удержания полосы и автоматического торможения пока только на топовых моделях.

В настоящее время у Infiniti только седан Q50 оснащен системой рулевого управления последнего поколения, известной как первой в мире системе «управления по проводам».

Адаптивная система передает импульсы от водителя к колесами автомобиля в электронном виде через интегрированный рулевой датчик с небольшим мотором, не соединяясь с рулевым валом. Она выполняет роль привода для системы Active Lane Control , способной предотвращать непреднамеренный выход автомобиля из занимаемой полосы. 

Напомним, что автономное вождение на автомобильных дорогах считается первым шагом на пути к полностью беспилотным автомобилям. До сих пор лишь несколько брендов сделали технологию доступной для клиентов.