Из автомобиля сделали передвижную электростанцию (фото)

Концептуальный пикап Nissan Navara EnGuard предназначен для спасательных отрядов, работающих в труднодоступных местах с ограниченным доступом к электроэнергии.

Полноприводный Navara EnGuard Concept создан на базе версии Tekna с двойной кабиной и укомплектован твинтурбированным «дизелем» объёмом 2.3 литра и мощностью 190 л.с.

В кузове пикапа размещены два портативные аккумуляторных блока. Они-то и является главным источником энергии для, спрятанных в кузове пикапа.Мощность каждого блока — 2 кВт, внутри алюминиевого «всепогодного» корпуса находится семь модулей Nissan EV. Устройства были разработаны в качестве альтернативы генераторам, используемым спасателями для обеспечения электричеством специализированной техники.

Аккумуляторные блоки имеют два интерфейса: две 220-вольтные розетки и три USB-порта. Розетки также присутствуют и на бортах Navara EnGuard Concept. И борты пикапа таят в себе ещё один сюрприз — в них спрятаны выдвижные экраны, на которые проецируется изображение с камеры компактного квадрокоптера, который поможет оценить местность с высоты до 6 тыс. м. Скорость передвижения дрона — до 20 м/с. В таком темпе он может летать до 30 мин.

Остальная часть кузова отдана под два выдвижных лотка из стекловолокна: в верхнем находятся лёгкие инструменты и гаджеты — верёвка, рации, компактный топор, в большом, который уже и глубже, можно хранить спасательные жилеты, баллоны с кислородом, реанимационный комплекс и так далее.

Сочетание цветов для спасательного пикапа подбирали специально: флуоресцентный зелёный лучше всего заметен в дневном свете и его различают дальтоники, поэтому люди с этим диагнозом смогут заранее увидеть приближающийся автомобиль.