Как часто необходимо измерять давление в шинах

1

Каждый владелец новых шин, довольно часто задается вопросом, какие именно действия ему необходимо предпринять для того, чтоб шины смогли прослужить максимальный срок и как часто необходимо измерять давление в шинах? Всем нам хорошо известно, что соблюдение рекомендаций производителей этих изделий, которые касаются оптимального давления, могут всегда оказывать значительное влияние на комфорт, безопасность, экономичность и управляемость транспортным средством. Неправильное давление, может стать причиной изменения площади контакта колеса с дорогой, а это представляет собой прямую угрозу безопасности автомобиля и перевозимых в нем пассажиров. А вот избыточное давление приводит к повышению чувствительности к внешним воздействиям и вызывает неравнозначный износ.

Узнать уровень самого подходящего давления в шинах, которые используются в вашем авто помогут специальные таблички-рекомендации производителя, которые расположены в дверном проеме или на люке бачка. Проверку давления в шинах, специалисты рекомендуют проводить хотя бы один раз в день, непосредственно перед поездкой. А если нет такой возможности, то хотя бы один раз в неделю. Однако, перед длительной поездкой на дальние расстояния, проверять давление в колесах или проводить их визуальный осмотр необходимо обязательно.

Помните о том, что измерять давление необходимо только в «холодных» шинах. Это обусловлено тем, что в следствии нагрузки, скорости и дистанции в горячих шинах, нагретый воздух может увеличить давление на 10%. Определение «холодная шина» подходит для шин, после 3 часов от остановки, если автомобиль успел проехать не более 1,5 км.

Идеальным вариантом для выполнения подобных работ можно назвать снабжение системой автоматической проверки TPMS. Владельцу авто оборудованного такой системой остается только вовремя среагировать на сигнал. Более простым и удобным устройством можно назвать обычный цифровой манометр, а тем, кто предпочитает только профессиональное обслуживание лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов на СТО.