Как избежать участи «героя парковки»?

В соцсетях и СМИ ежедневно появляется уйма фотографий и материалов о так называемых «героях парковки». Общество уже давно ведет информационную войну с любителями оставить автомобиль на зебре или посреди клумбы. Что характерно, позорный статус зачастую не зависит от социального статуса автовладельца, чаще приходится говорить об отсутствии осознанного мышления и воспитанности. Тем, кто до сих пор не уяснил, где парковаться нельзя – короткий список таких мест. Советуем распечатать и повесить на видном месте в салоне автомобиля.

  1. Пешеходный переход. Не заметить «зебру» под колесами очень сложно. Но если вы это сделали, будьте готовы прославиться в социальных сетях, и не удивляйтесь, если прохожий поцарапает сторону автомобиля ключом или другим металлическим предметом.
  2. Трамвайный путь. Бросив машину на трамвайных путях или у них, стоит надеяться только на свое счастье и железную выдержку пассажиров. Счастье — потому что водитель трамвая может не заметить вашу машину и тогда последствия для нее будут очень печальными. Выдержку — потому что, когда пассажиры трамвая, выйдут, чтобы сфотографировать причину торжества, они не церемонятся.
  3. Клумбы и газоны. Жители близлежащих домов будут очень «рады», если их зеленой зоне стоять припаркованные автомобили.
  4. Въезды или/и входы. Если ваша машина мешает людям зайти в офис, домой или в магазин, пощады от них не ждите. В лучшем случае они пойдут по крыше вашего авто, протоптавшы на нем дорожку. В худшем — принудительно подвинут машину руками или с помощью соседа на тракторе.
  5. Несколько паркомест сразу. Иногда бывает, что кто-то стал так, что приходится занимать два места. И когда он едет, оказываешься в нехорошей ситуации. Но если вы очень спешите и не обращаете внимание на белые полосы между колесами — станете «героем парковки».
  6. Просто в подъезде. Конечно, поставить машину у парадного очень удобно. Сумки далеко носить не надо. Но только в том случае, если в доме кроме вас никто не живет. В других случаях надо учитывать, что другой сосед может выносить арматуру и не заметить вашу машину. А соседка с коляской протискиваясь, может поцарапать дорогой «металлик».