Как правильно хранить шины после переобувки

2

Как известно шины очень легко деформируются, портятся под воздействием нефтепродуктов и химикатов, от воздействия солнечного излучения, и поэтому очень важно правильно хранить резину в правильном месте и положении.

Как хранить?

Шины должны храниться в вертикальном положении, но никак не в подвешенном виде. Опорой для изделий может служить плоскость или поверхность полукруглой формы, которая сможет обеспечить шине меньшую деформацию. Специалисты не рекомендуют использовать для этого тонкие трубы, натянутые тросы или острые ребра швеллера. Такие способы увеличивают нагрузку на отдельно взятые участки, и увеличивают деформацию на них. При длительном хранении, каждые 2-3 месяца покрышки необходимо поворачивать, меняя при этом зону опоры изделий. Таким образом, можно исключить изменение формы боковин и протектора, а также увеличение дисбаланса шины.

Хранить шины, сложенные в форме стопки, то есть расположенные одна на одной – нельзя. Под воздействием тяжести верхних изделий будет происходить деформация расположенных под низом шин. Воздействие таких сил в течении длительного времени будет становиться причиной изменения профиля протектора, который в поперечном сечении сможет принять круглую форму. А после установки такой шины на авто, будет уменьшаться пятно ее контакта с дорогой, может ухудшиться сцепление и появиться значительный износ в ее центральной части.

Лучше всего хранить шины в помещениях закрытого типа. Оставлять их под навесом на открытом воздухе больше чем на месяц нельзя, а хранить под открытым небом нельзя по причине воздействия осадков и перемен температурного режима. Не допускается хранение покрышек в помещениях вместе с нефтепродуктами, химикатами и горючими и смазочными материалами. В шинах с камерами необходимо использовать минимальное давление, чтоб в процессе хранения такие изделия не раздувало.