Как удалять мошек с автомобиля

11

Теплые майские дни обозначили подзабытую проблему мошкары.

Скопления различного вида насекомых над автотрассами могут загадить автомобиль до неузнаваемости. Как удалять мошек с автомобиля? Многочисленные поездки в майские праздники часто заканчиваются подобным «украшением» передка автомобиля, даже если водитель ехал с умеренной скоростью. Чтобы легко удалить мошек с автомобиля, нужно сделать это по возможности скорее, в особенности если день жаркий – присохших насекомых будет отмыть гораздо труднее.

Конечно, если сразу после попадания в облако мошкары вам попадется автомойка – можно заехать на нее, используемые профессионалами моющие средства удаляют прилипших насекомых без проблем. Но нередко автовладельцу приходится удалять  мошкару своими  силами. Необходимые для этого химические средства – автошампунь, специальная смывка-«антимошка» или даже обычный спиртовой бытовой очиститель для стекол типа «мистер мускул».

Первым делом нужно обмыть передок водой с шампунем, чтобы смыть пыль, грязь, песчинки, которые могут поцарапать краску во время оттирания присохших  насекомых. Затем нанести на залепленные мошкарой места основное моющее средство – вышеупомянутую специальную смывку, бытовой очиститель или тот же раствор воды и автошампуня. Дать засохшим насекомым отмокнуть в течение 2-3 минут и смывать их мягкой ветошью или негрубой мочалкой с большим количеством воды и шампуня. Возможно, некоторых особо «зловредных» особей придется оттирать с особым усилием, главное – делать это по возможности нежно, чтобы не оставить на лаке илои краске кузова царапин. Недопустимо применение жестких мочалок наподобие кухонных ершиков, или грубой стороны посудных губок – они поцарапают кузов так, что придется обращаться к профессионалам за глубокой полировкой.

Если кузов автомобиля был заранее покрыт защитным твердым воском, то удалять мошкару будет легче, да и в случае попадания в зону оттирания мошек пыли, песчинок или иного абразива лакокрасочное покрытие не так пострадает. Все вышесказанное касается и пластиковой оптики фар, на которую мошкара налипает не менее охотно.