Как в Украине маскируют российские автомобили

Сегодня на отечественных дорогах автомобилей с российскими номерными знаками изрядно поубавилось, а те, что ездят, частенько прибегают к различным хитростям.

Номерной знак автомобиля сразу показывает, где он зарегистрирован и откуда приехал. До известных всем событий, машины с номерными знаками РФ были у нас не редкостью, особенно много было фур и туристических автобусов. Теперь же ситуация иная. Российский номерной знак воспринимается, мягко говоря, с настороженностью. Те же автомобилисты РФ, которые все же решаются приехать к нам в гости, всячески пытаются замаскировать номерной знак.

На днях по одному украинскому городу ездил ярко-желтый Opel Astra GTC со странным номерным знаком: три буквы, три цифры и огромный флаг Украины. При более близком его рассмотрении, становится ясно, что это просто цветная картинка, наклеенная поверх российского. В данном случае страну регистрации автомобили выдавали московские координаты дилера, размещенные на рамке номерного знака.

Следует сказать, что зафиксированы случаи, когда на российские автомобили, приехавшие в Украину по делам, временно прикручивали настоящие номерные знаки нашей страны. Понятно дело, что это незаконно.