Как вычислить реальный пробег автомобиля

0

Приобретение автомобиля – это очень ответственное дело. И прежде всего, всегда необходимо помнить о том, что это транспортное средство, а не дорогостоящая игрушка. И поэтому, очень важно, чтоб авто перед приобретением находилось в хорошем состоянии и не имело проблем с эксплуатацией в будущем. Многие очень важные детали могут существенно износиться в процессе эксплуатации и поэтому всегда очень важно знать его реальный пробег. Всем известно, что умельцы могут подкорректировать показатели пробега и поэтому, чтоб понять его настоящие значение, можно воспользоваться некоторыми советами.

В первую очередь лучше всего визуально оценить кнопки приборной панели, педали, сидение и руль. Если все элементы выглядят довольно потертыми, а одометр машины все равно показывает что ею никто не пользовался, можно сделать вывод, что показатели врут. О вмешательстве автомехаников могут свидетельствовать также и неправильно расположенные цифры. Немаловажной деталью можно назвать и состояние покрытия кузова. Но в этом случае работает правило золотой середины. Кузов не должен быть полностью убитым или же напротив – сверкать как новенький.

Ремень газораспределительного механизма может использоваться в качестве лакмусовой бумажки. При длительной эксплуатации автомобиля, он как правило сильно изнашивается. Под капотом недавно выпущенных машина довольно часто ставится наклейка о недавней смене масла, которая также может стать прекрасным индикатором.

Выполните осмотр тормозного диска, и если вы обнаружите, что тормозной бортик по краю уже достиг отметки в три миллиметра, это значит, что автомобиль уже успел преодолеть расстояние не менее 20 тыс. км.

В Гремании автомобили, как правило меняют, после того, как их пробег достиг 150 000 км. И поэтому, если вам попался не новый немецкий автомобиль с пробегом меньше сотни – большая вероятность того, что он скручен.