Какие супербюджетные автомобили доступны в Украине (список)

0

В Украине есть кластер автомобилей, которые можно смело супербюджетными. На сегодняшний день речь идет от 200 тыс. грн за новый автомобиль.

И в списке машин, попадающих в этот диапазон, фигурируют такие модели:

  1. Seipa Tiba. Иранский бюджетник с полуторолитровым двигателем, полюбившийся таксистам.
  2. Daewoo Matiz. Официально сегодня именно ему-у принадлежит звание самого доступного автомобиля в Украине. Под капотом автомобиля работает восьмисоткубовый двигатель, который скорее всего удивит своей прожорливостью и аскетичностью.
  3. ЗАЗ Sens. Полностью «украинский» автомобиль, который должен был вытащить украинский автопром с того места, где он сейчас находится. Правда цена, почти в 200 тыс. грн этому никак не способствует.
  4. Jac J2 — китайский бюджетный автомобиль класса А с литровым двигателем и заявленным средним расходом бензина 4,1 литра на 100 км.
  5. Lada Granta — автомобиль B-класса, представленный еще в 2011 году. Продукт волжского автозавода, как ни странно поставляется в Украину и продвигается автодилерами, несмотря на войну наших государств.
  6. Zotye Z100. Как и продукция марки Jac завозится в Украину корпорацией «Богдан», принадлежащей Порошенко. Данная модель по своим характеристикам аналогична Jac J2.
  7. Ravon R2 — узбекская копия Chevrolet Spark. Это вторая модель UZ-Daewoo в списке самых доступных моделей.
  8. ЗАЗ Forza — удешевленная украинская версия китайской Chery A013.
  9. Geely CK. Бестселлер на рынке Украины с 2007 года. Бюджетный, с тонкой сталью, не отличающийся надежностью автомобиль, но имеющий много функций, по которым превосходил продукцию АвтоВАЗа.