Kia Rio нового поколения рассекретили до премьеры

В интернете опубликовали первые изображения Kia Rio нового поколения в кузове седан для Китая. В этой стране автомобиль носит название K2 и поступит в продажу в ноябре нынешнего года. Первые официальные изображения автомобиля были опубликованы изданием Auto.sina.com.

В Китае автомобиль предложат с  1,4-литровым бензиновым двигателем. Мощность мотора составляет 105 лошадиных сил. Также доступен 1,6-литровый агрегат с отдачей 123 лошадиные силы. Двигатели могут работать совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатым «автоматом».

Дизайн модели стал более агрессивным. Машина получила видоизмененную оптику и новые бамперы. Автомобиль стал больше своего предшественника благодаря увеличенной колесной базы. Rio укомплектовали другой центральной консолью, большим сенсорным дисплеем медиасистемы и отдельными воздуховодами для задних пассажиров.

На автосалоне в Париже Kia представила хэтчбек Rio для европейских рынков. Автомобиль будет выпускаться на заводе Сохари в Южной Корее с конца 2016 года. Продажи новинки в Европе и других странах мира начнутся в первом квартале 2017 года.