Киевские медики придумали, как сократить время ожидания «скорой» в 3-4 раза

В Киеве намерены создать службу “скорой помощи” на мотоциклах уже весной 2017 года.

Об этом говорится в сообщении всеукраинского союза парамедиков Украины.

Планируется, что служба экстренной медицинской помощи на мотоциклах будет работать вместе с Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева.

Мотоциклы будут работать только в дневное время с 8.00 до 20.00 в будние дни, и при проведении общественных (массовых) мероприятий.

“Из практики работы на скорой помощи мы знаем, что, к сожалению, вовремя доехать к пациенту на автомобиле скорой помощи сложно, особенно в центральной части города. На это влияют несоблюдение правил дорожного движения водителями и пробки на дорогах. В результате “скорая” слишком долго едет на вызов, что часто становится фатальным для пациента. В среднем в Киеве “скорая” приезжает за 25 минут. Это время можно уменьшить в 3-4 раза, используя мотоциклы. Это поймут люди, почувствовали на своем опыте трагические последствия запоздалого приезда кареты скорой помощи”, — говорится в сообщении.

Сегодня, экстренной медицинской помощи на мотоциклах пользуется подавляющее большинство развитых стран, таких как Германия, Австрия, Венгрия, Турция и другие.