Киеву пророчат транспортный коллапс

Департамент Транспортной Инфраструктуры КГГА пообещал провести реформу общественного транспорта и начнёт с пересмотра и отмены 170 маршрутов трамваев, троллейбусов и автобусов, в силу их неэффективности. Вместо них по городу будет колесить некий «безопасный» вид транспорта. Но что это будет – пока не известно.

Об этом пишет в своем блоге управляющий партнер венчурного фонда Hybrid Capital, общественный деятель, эксперт Реанимационного Пакета Реформ Илья Кенигштейн.

«Киев, как вирусной инфекцией, накрыло тысячами нелегальных перевозчиков, которые ездят на Богданах — грязных раздолбанных желтых шалманах на колесах, именуемых «маршрутками», за рулем которых сидят талибы из окрестных сел. Как от них избавиться и нужно ли вообще это делать? Мне кажется, что нужно избавляться немедленно. Это сложно сделать, т.к. всё-таки для многих киевлян этот вид транспорта является основным. Но решение, каким бы сложным и ответственным оно не было, нужно принимать и как можно быстрее. А параллельно с этим строить перехватывающие парковки возле метро, карманы для остановок, вводить скоростные маршруты для общественного транспорта и запускать новые автобусы и трамваи. Всех талибов отправлять на курсы повышения квалификации и пересаживать на городской общественный транспорт, с подъёмом официальной зарплаты и нормальными условиями труда. Иначе, нас ждёт транспортный коллапс. Собственно, он уже и так начался», — пишет он.

Кенигштейн напомнил, что последний раз комплексные замеры пассажиропотоков в Киеве проводились в 1986 г. и на их базе разрабатывалась и утверждалась транспортная схема города.