Когда в Украине заработают камеры фиксации скорости?

0

Сроки введения автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения опять передвинули.

В прошлом году МВД заявило, что система автоматической фиксации нарушений ПДД заработает в июне 2016 года. Но сейчас в министерстве поняли – не успевают. Поэтому МВД в очередной раз отодвинуло время введения камер – уже на осень текущего года.

Причина сдвига сроков, по версии МВД и Нацполиции – «не успели подготовить соответствующие документы». Ранее эти ведомства планировали подать на утверждение Кабмину проект постановления «Об утверждении Порядка функционирования системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». На данный момент документ дорабатывается в структурных подразделениях Нацполиции, затем его должны согласовать центральные органы исполнительной власти, после чего он будет направлен на рассмотрение Кабинетом министров.

Группа экспертов подготовила сопутствующий проект отраслевого стандарта «Безопасность дорожного движения. Система автоматической фиксации правонарушений. Общие технические требования», который в данный момент направлен на утверждение и регистрацию в Министерство юстиции.

По заявлению директора Главного сервисного центра МВД Владислава Криклия, в настоящий момент обсуждается множество вариантов функционирования системы автоматической фиксации нарушений ПДД.