Кто злее за рулем: женщины или мужчины?

Компания Hyundai и лондонский университет Голдсмитс опросили тысячи британских водителей на предмет привычек за рулем и реакции на происходящее.

Как оказалось, женщины на 14% агрессивнее реагируют, если во время вождения им сигналят, кричат на них или дают советы по вождению. На 13% злее автомобилистки реагируют на то, что водитель другой машины перестроился без включения поворотника.

В целом, больше половины британских водителей любит водить, потому что это дает им чувство свободы. 19% в качестве причины для вождения назвали мобильность, 10% — независимость.

Треть опрошенных заявили, что им легче общаться с другими людьми во время вождения, а 14% признались, что лучше водят, если ведут с кем-нибудь беседу.

Больше половины опрошенных — 54%— заявили, что пение делает их счастливыми в автомобиле. 70% респондентов признались также, что чаще всего слушают за рулем поп-музыку, а 61% — рок-музыку.

Наконец, 84% опрошенных заявили, что счастливыми за рулем их делает созерцание пустых дорог, 78% — загородные виды, 69% — вид на море.