«Кубок Лиманов»: ралли «Экспресс-Авто» пройдет уже на этих выходных

21-22 мая пройдет второй этап Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» ралли «Экспресс-Авто»!

На участие  принято 60 заявок от спортсменов с разных регионов Украины и даже Турции.

Со слов организаторов, удобное расположение зрительской зоны позволит наблюдать несколько эффектных отрезков трассы, стоя на одном месте, не далеко от парка сервиса, в котором будут обслуживаться автомобили участников; также будет предусмотрен кейтеринг, чтобы никто не остался голодным.

21 мая в 19:00 состоится торжественная церемония открытия ралли «Экспресс-Авто» на Соборной площади.

22 мая, с 9:00 в селе Зайчевском начинаются заезды «боевых» автомобилей, а вечером в 19:00 на Соборной площади пройдет торжественная церемония награждения победителей и призеров второго этапа чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Маршрут

Штаб ралли и парк сервиса расположены рядом с трассой М14, идущей из Киева на Херсон и огибающей Николаев с северо-востока.

Концепция соревнований остается прежней: всем участникам предстоит пройти спецучасток «Зайчевское» 6 раз — по три раза в каждую сторону.

В субботу, после прохождения всех проверок, спортсменов ожидает ознакомление с трассой, а затем – торжественная церемония открытия ралли в центре Николаева, на Соборной площади.

В воскресенье участники шесть раз, по три в каждую сторону, проходят спецучасток «Зайчевское кольцо», название которому дало расположенное рядом село Зайчевское
Общая соревновательная дистанция ралли составит 123,6 км

Особенности трассы

Трасса «Зайчевское кольцо» интересна своим комбинированным темпом – быстрые скоростные участки сменяются сериями медленных поворотов.
Наиболее зрелищным участком трассы является зрительская зона, расположенная рядом с парком сервиса, из которой просматриваются три идущих подряд трамплина и эффектный «обратный» поворот.
Все желающие посмотреть гонку могут добраться до трассы, как на автомобиле, так и общественным транспортом.

Спецификация автомобилей

Гравийная подвеска, настроенная с учетом «прыжковых» трамплинов

История

В последний раз гонка с названием «Экспресс-авто» проводилась в 2013 году на раллийной трассе в селе Капустино.
Впервые ралли на трассе «Зайчевское кольцо» прошло в 2010 году, и с тех пор регулярно входит в календарь Кубка Лиманов.
За эти годы ралли, проводимые на этой трассе, носили названия «Николаев», «Ингул», «Наваль», «Єдина Країна – Единая Страна» и «За мир!».
С 2010 по 2016 годы в Николаеве прошло 15 раллийных соревнований, из них 13 – на трассе «Зайчевское кольцо».