Mercedes-Benz и Porsche удивили новой формой сотрудничества (фото)

Mercedes-Benz и Porsche объявили о неслыханной ранее кроме сотрудничества между двумя автомобильными брендами. И дело касается не разработки новой модели.

Компании помогут друг другу с завлечением посетителей в музеи. В Штутгарте есть две основные достопримечательности — исторические музеи Mercedes-Benz и Porsche.

Автопроизводители объявили о том, что покупатели билета в один из них получат скидку на посещение второго. Совместная программа приурочена к началу летних каникул в Баден-Вюртемберге и будет действовать до 30 декабря 2016 года.

Посетители, которые предъявят билет в один из музеев, получают 25-процентную скидку на посещение второго. Также была снижена цена на основной билет — шесть евро вместо восьми, а стоимость льготного составит три евро.

В августе музеи обменяются двумя классическими автомобилями из своих коллекций: Mercedes-Benz W 111 230 S 1966 года будет выставляться перед зданием музея Porsche в Цуффенхаузене, а в музей Mercedes-Benz в пригороде Бад-Канштадт доставят Porsche 911 Carrera 2.7 1975 года.

В музее Mercedes выставлено примерно 160 автомобилей и более 1,5 тыс. других экспонатов. Экспозиция представлена девятью уровнями, а проходы выполнены в виде двойной спирали, которая вытянута вдоль оси времени — так можно проследить всю историю марки с момента изобретения автомобиля Карлом Бенцем и Готтлибом Даймлером в 1886 году до наших дней.

В музее Porsche представлено около 90 автомобилей, большая часть из которых «на ходу». В пресс-службе компании сообщили, что у посетителей есть возможность наблюдать за процессом восстановления классических автомобилей марки, совершить виртуальное путешествие в историю компании посредством установленного в начале 2016 года «тачвола» (стена из сенсорных мониторов) длиной 12 метров, а также составить свою уникальную композицию из звуков семи различных моделей Porsche.