Mercedes презентовал универсал E-Class нового поколения

Мировая премьера шестой генерации E-Class Estate прошла в Штутгарте в рамках теннисного турнира Mercedes Cup.

Новинке нет равных среди основных конкурентов по объему багажного отделения. Объём багажного отделения нового E-Class Estate при собранном заднем диване составляет 670 литров. Это меньше, чем у прошлого поколения на 25 литров. Новинка реабилитируется прибавкой при сложенных сиденьях (они складываются в пропорции 40:20:40) — 1 820 литров, а это плюс 130 литров по сравнению с пятой генерацией универсала.

Также модель сохранила в третьем ряде сидения для детей, которые убирается в пол багажного отделения.

Универсал Mercedes E-Class нового поколения получил дизельные «четвёрки» объёмом 2.0 литра мощностью 150 и 194 л.с. и трёхлитровый V6 на 258 сил. В гамму бензиновых двигателей также входят пара четырёхцилиндровых моторов мощностью 184 и 211 л.с. и 3.5-литровая «шестёрка» с отдачей 333 л.с., с которой доступна система полного привода 4Matic.

Все варианты в стандартной комплектации на момент выхода на рынок будут оснащаться девятидиапазонным «автоматом».

В стандартной комплектации E-Class Estate оснащён электрическим приводом открывания и закрывания крышки багажника: чтобы выполнить операцию, достаточно лишь нажать кнопку. Дверца может быть остановлена в любом положении.

За доплату Mercedes укомплектует универсал системой Keyless-Go, позволяющей движением ноги под задним бампером дать команду крышке багажника открыться или же захлопнуться.

В стандартной комплектации новинка имеет заднюю пневмоподвеску с автоматической регулировкой высоты, которая работает с грузом до 745 килограммов. Опционально можно заказать Air Body Control.

В компании называют новый E-Class Estate самым тихим универсалом в своём классе, но для тех, кому стандартных мер мало, тот может докупить пакет шумоизоляции, предусматривающий дополнительную «шумку» в районе лобового стекла, ног задних пассажиров и тоннеля пола.

Универсал получил весь спектр ассистентов, доступных для седана Mercedes-Benz E-Class, включая адаптивный круиз-контроль, который способен поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля на скорости до 210 км/ч, и систему автоматического паркинга, работающую от пульта дистанционного управления.

Вместе с обычной версией универсала Мерседес показал его «заряженный» вариант Mercedes-AMG 43 4Matic с трёхлитровым бензиновым V6 мощностью 401 л.с.