Мини-гелендваген: первая информация о маленьком «кубике»

1

Внедорожник Mercedes-Benz GLB будет серьезно отличаться от своих собратьев по дизайну. В качестве образца для подражания выбран знаменитый Mercedes-Benz G-Class. То есть, следует ожидать граненый стиль с малыми углами наклона стоек крыши. Но скорее всего, внедорожник будет больше похож на концепт-кар Mercedes-Benz Ener-G Force, нежели на привычный Гелендваген.

Конструктивно новый кроссовер Мерседес будет существенно отличаться от Гелендвагена — у него не будет рамы. Автомобиль построят на платформе будущего хэтчбека Mercedes-Benz A-Class. Он будет доступен не только с полным, но и с передним приводом.

mercedes_glb_-_rear_watermarked

Внедорожник Mercedes-Benz GLB получит 2,0-литровый турбодизель нового поколения. Его мощность составит 160-190 л.с. Этим двигателем уже оснащают Mercedes-Benz E-Class 2016. Также предложат бензиновые турбомоторы. Не исключено, что появится заряженный 400-сильный Mercedes-Benz GLB45 AMG.

Новый кроссовер Мерседес появится в 2019 году. Он будет ощутимо дешевле своего старшего брата. Напомним, цена Mercedes-Benz G-Class в нашей стране начинается от 106 тыс. евро.