MINI выпустит седан

0

В модельном ряде Mini, возможно, случиться неожиданное прибавление: создатели размышляют над тем, стоит ли вернуть на конвейер почти неизвестный никому Mini Riley — небольшой седан с наличием компактного багажника и дизайна классического Mini. Производители переживают, насколько данной модели под силу создать внутреннюю конкуренцию.

По информации одного из британских изданий Autocar, удобный седан Mini абсолютно легко имеет все шансы стать пятой моделью бренда, причем универсальной – его хотят распространить по всему миру, делая акцент на рынки Соединенных Штатов Америки и Китая. Не исключено, что новинка будет именована как Riley – такая модель уже была замечена в истории компании.

Стоит отметить, основой седана выступает «тележка» от модели Clubman, а колесная база заменена не будет – 2 670 мм. Если проект на самом деле получит одобрение, его длина составит порядка 4 300 мм, что позволит ему стать одним из самых маленьких седанов на рынке. Моторная гамма будет состоять и трех— и четырехцилиндровых турбомоторов от иных моделей Mini.

Полученные сведения нельзя считать сенсационными, так как совсем недавно руководитель Mini Петер Шварценбауэр cделал заявление, что у образца в кузове седан огромнейший потенциал, с точки зрения количества реализации. Необходимо подчеркнуть, что подобный пример может вызвать определенную конкуренцию между Mini и материнским брендом BMW. Немецкие специалисты планируют начать поставки на китайский рынок «копейки» BMW в кузове седан.