Мировая премъера: Skoda в Берлине представила Kodiaq (фото, видео)

Автомобильная марка Skoda официально представила новый кроссовер Kodiaq в Берлине.
Автомобиль выполнен по мотивам концепта Skoda VisionS, дебютировавшего в марте этого года на Женевском мотор-шоу.
Длина серийного кроссовера равна 4 697 мм, ширина – 1 882 мм, высота – 1 655 мм, а размер колесной базы составляет 2 791 мм.

Kodiaq доступен в пяти- и семиместной модификациях. При этом пятиместный Kodiaq обладает вместительным багажником: минимальный объемом грузового отсека у этого варианта равен 720 л, при сложенных сиденьях данный показатель увеличивается до рекордных 2 065 л. Объем багажника семиместного варианта – 270 л.
На европейском рынке кросс предложат с пятью моторами. Бензиновая линейка представлена движками TSI объемом 1,4 л и 2,0 л.

У первого агрегата два варианта форсировки – 125 л.с. и 150 л.с., двухлитровый мотор выдает 180 л.с.
Дизели – 2.0 TDI мощностью 150 или 190 л.с. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика», 6DSG и 7DSG. Skoda Kodiaq можно будет купить как с передним, так и с полным приводом.

В зависимости от комплектации в список оснащения кроссовера могут входить: адаптивная подвеска с тремя режимами работы, система кругового видеообзора, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном и точкой доступа Wi-Fi, беспроводная зарядка для смартфона, подогрев рулевого колеса, электропривод двери багажника.

Есть система контроля дистанции спереди с функцией интеллектуальной защиты пешеходов, системы удержания в полосе движения, помощи при парковке и распознавания дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль.
А в салоне есть 30 различных ниш для мелочей.

Публичный дебют Skoda Kodiaq состоится в конце сентября на Парижском автосалоне. У европейских дилеров новинка появится в начале следующего года.