Mitsubishi показала изображение нового кроссовера

Компания Mitsubishi опубликовала первое изображение своего нового концептуального кроссовера Ground Tourer. Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре 2016 года. Как уточнила пресс-службы бренда, прототип «воплощает новый уровень комфорта в сегменте SUV».

По предварительным данным, новинка будет приводиться в движение с помощью электромотора. Также не исключается, что кроссовер получит гибридную силовую установку. Все остальные подробности об автомобиле пока держатся в секрете.

Ранее стало известно, что компания Mitsubishi запустит в серию концепт полностью электрического кроссовера eX, сообщает Autocar. Сборка автомобиля начнется в 2020 году. Основным конкурентом машины называют Nissan Juke. Запас хода новинки превысит 400 километров. Кроме этого, автомобиль получит постоянный полный привод. Не исключается, что новинку оснастят функцией автономного вождения.

Впервые прототип eX был представлен на автосалоне в Токио в прошлом году. В компании подчеркнули, что новинка служит для демонстрации дизайна и возможностей будущих серийных электрокаров сегмента SUV. Концепт получил агрессивный дизайн. Передняя часть прототипа выполнена в стилистике Dynamic Shield. Новинка оснащается светодиодной оптикой, покатой крышей, а также дополнительной защитой кузова. Для более удобного доступа в салон машины, инженеры компании убрали центральные стойки и установили распашные двери.