Молодые ФСБшники на «Геликах» проехались колонной по Москве. Теперь их лица знает весь мир (видео)

Выпускники Академии ФСБ России прокатились колонной 30-ти черных внедорожников Mercedes Geländewagen по Москве, а видео выложили в сеть.

Теперь их «в лицо» «рассекретившихся» тайных агентов знают все, кому не лень, а в интернете полно издевательских постов.

По сообщениям российских СМИ, стал доступен и список выпускников, участвовавших в этих «празднествах».

Согласно данным СМИ, всех фигурантов скандала ждут профессиональные проверки.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин вопрошал, можно ли вести в данном случае речь о проступке и о том, не заслуживают ли данные лица более жесткого наказания.

Генерал запаса ФСБ Александр Михайлов и вовсе заявил об измене Родине и предложил уволить из органов каждого второго: «Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?»

Однако лиц, в адрес которых неслись эти обвинения, генеральский гнев не слишком впечатлил. Как сказал один из них в радио-интервью, этот генерал даже не учился в Академии ФСБ, а учился в обычном университете. Кроме того, они, по его словам, соблюдали правила дорожного движения. К тому же эти 30 черных блестящих «мерседесов» они получили от начальства, что свидетельствует об их тесных связях с высоким руководством.