Можно ли «поскользнуться» на автомобиле?

Когда температура воздуха опускается ниже 7 градусов, свойства летних покрышек значительно ухудшаются. Резина теряет эластичность и хуже «цепляется» за дорожное покрытие. Это сказывается не только на устойчивости и управляемости машины, но и на эффективности торможения.

Сцепление «задубевших» шин с влажным после дождя или тумана, а то и скользким после ночных заморозков асфальтом намного хуже, чем с сухим покрытием. Особую опасность таят мосты и открытые, продуваемые участки дорог. Именно здесь появляется первое обледенение. Перед такими отрезками лучше плавно погасить скорость.

Трава и опавшие листья намокнув образуют тонкую скользкую пленку, похожую на гололед. При интенсивном торможении на таком покрытии остановочный путь существенно увеличивается. Более того – если автомобиль попадет на эту пленку одной стороной, его может развернуть и бросить на бордюр.

Владельцы автомобилей, оборудованных всевозможными электронными помощниками (ABS, ESP), порой даже не представляют, каким будет тормозной путь, когда сцепные свойства ухудшатся. Ведь иногда такие машины очень эффективно замедляются на сухой дороге без вмешательства ABS, а на скользком или неровном покрытии система срабатывает очень рано, не давая оттормозиться.