На что необходимо обратить внимание при покупке магнитолы

Качество экрана.

Бюджетные магнитолы на основе Android, как правило, оснащены доступными по цене TFT-матрицами. И, несмотря на то, что их разрешение не слишком высокое (обычно оно не превышает 1024×678 точек), для небольшого экрана, размером 6-7 дюймов этого может быть вполне достаточно. Однако у такого варианта существует и свой минус. Изображение плохо видно при ярком солнце. Такой недостаток полностью отсутствует у магнитол, которые оснащены IPS матрицами, но их стоимости может быть на порядок дороже. Кроме того, перед приобретением устройства лучше всего уточнить тип сенсора. Резистивные устройства не бояться загрязнений и реагируют на прикосновение любым предметом, тогда как емкостные работают только при нажатии пальца.

Производительность.

Чем больше устройств, вы планируете в ходе использования подключать или интегрировать к магнитоле, тем более мощным железом ее необходимо оснастить. Таким образом, если от магнитолы требуется всего лишь проигрывание музыки или навигация, то вам будет вполне достаточно устройства с одно или двух ядерным процессором и 512 Мб оперативной памяти. В случае, если планируется подключение дополнительных устройств, датчиков или камер, то вам понадобиться процессор с большим числом ядер и памяти.

Форм-фактор.

Для автомобилей, которые пользуются популярностью, в продаже всегда есть так называемые «щтатные устройства». Они подходят к предназначеным для них машинам по всем характеристикам и размерам, а для установки владельцу необходимо всего лишь вытащить старое устройство и поставить новое. Все эти действия при желании можно выполнить и самому. Если же штатного устройства именно для вашей марки автомобиля не нашлось, всегда можно приобрести универсальную двухдиновую (на два гнезда по высоте) модель. Но такую установку лучше всего доверить квалифицированному электрику. Кроме того, если у вас нет собственного гаража, то лучше всего взять устройство с экраном выдвижного типа, которое прячется в специальную нишу, когда водитель покидает салон и таким образом не привлекает внимания воров.

Звук и разъемы.

Принципиальным отличием Android магнитолы, от самого обычного планшета можно назвать наличие встроенного усилителя для звука. При выборе модели стоит также обратить внимание на ее номинальную мощность, от показателя которой будет зависеть, насколько качественно будет звучать музыка в салоне автомобиля. Кроме того, в магнитоле должны быть входы и выходы, для подключения мультимедийных устройств, сабвуферов, мониторов дополнительного характера, камер заднего вида и т.д.

Комплектация.

Необходимый минимум – для интеграции со смартфоном и подключении навигации нужны Wi-Fi и Bluetooth приемник, которые будут принимать интернет со смартфона или 3G модема, USB/iPod-порт и GPS-модули. Довольно популярными аксессуарами можно назвать пульт управления, расположенный на руле и стилус. На некоторых моделях устройств устанавливается специальный ТВ-тюнер для возможности просмотра телепрограмм.